Your browser does not support JavaScript!
經國管理暨健康學院 教務處招生組
經國管理暨健康學院 教務處招生組
幼兒保育系

 

幼兒保育系(科) 招生特色

本系為北部第一個成立的幼保專業科系,是有志從事教保工作者最佳選擇。

一、系科特色:

  1. 實務化:以業師協同教學及職場體驗,培養學生實務能力。

  2. 證照化:輔導師生取得專業證照。

  3. 社區化:協助園所規劃課程及在職訓練、辦理保母檢定及職前訓練課程。

  4. 產學合作化:辦理績優幼兒園、托嬰中心,提供教學、研究、實習、就業等多元合作服務。

二、師資最優、環境最好、課程最多元。本系課程規劃以幼兒園教保實務為核心,已通過教育部「認可培育幼兒園教保員」審認,輔以「嬰兒照護」及「兒童產業」模組課程提供選修,培養學生具備嬰幼兒照護的專業知能。

三、本系就業與升學展望:就業率超過9成。

  1.幼兒園教保人員、早療機構保育人員、托嬰中心托育人員。

  2.幼兒園、托嬰中心、安親班及教保相關機構主管人員。

  3.幼兒教具設計、兒童刊物圖書插畫編輯、兒童雜誌寫作、兒童戲劇與繪本創作、幼兒餐飲

   設計人員、兒童營隊企劃人員。

  4.報考幼保相關研究所。

幼兒保育系(科)網站:http://child.cku.edu.tw/bin/home.php

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8875
Voice Play